Ausschreibung 2017: Forschungsaufenthalte in Indien für PSS- und PSSc-Studierende

Sie wollen für Ihre Bachelorthesis oder im Rahmen des Masters in Indien forschen? Sie wollen Hintergrundgespräche für Ihr Masterforschungsprojekt an der renommierten Jawaharlal-Nehru-University (JNU) in Neu-Delhi führen? Das Projekt „Foundations of the Europe-India Strategic Partnership“ des Indien-Forums bietet Ihnen dazu vielfältige Möglichkeiten. Gefördert werden Forschungsaufenthalte von Bachelorstudierenden des Studiengangs Political and Social Studies und Masterstudierenden des Studiengangs Political und Social Sciences an der JNU.

Die Internationalisierung deutscher und indischer Hochschulen voranzutreiben und den gegenseitigen Austausch weiter zu fördern – das ist das Ziel der Deutsch-Indischen Partnerschaften (DIP) in der Hochschulzusammenarbeit des Deutschen Akademischen Austauschdiensts (DAAD) und der indischen University Grants Commission (UGC).

Das Indien-Forum des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie, die Professur für Europaforschung und Internationale Beziehungen und der Lehrbereich Politische Theorie sind zusammen mit der Jawaharlal-Nehru-University in Neu-Delhi Träger des DIP-Projekts „Foundations of the Europe-India Strategic Partnership“. Im Förderzeitraum 2016 bis 2020 soll der gegenseitige Austausch mit der Entsendung von Studierenden, Promovierenden und MitarbeiterInnen weiter gefördert werden.

Das Indien-Forum vergibt Stipendien für Studierende des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie:

» Alle Informationen finden Sie hier im PDF-Dokument

09.01.2017, 16:15 Uhr