Aktuelle Meldungen des Instituts

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie.

Wir danken allen Studienanfängerinnen und Studienanfängern für Ihr Interesse an unseren Studiengängen und wünschen Ihnen einen guten Start im Wintersemester 2017/18!

Das Institut für Politikwissenschaft und Soziologie und die Fachschaft (FIPSS) laden Sie herzlich zur diesjährigen Abschlussfeier am Freitag, den 24. November, ab 17:00 Uhr, in den Hörsaal II am Wittelsbacherplatz ein.

Im Rahmen des Masters-Seminares zum Vergleich von Wohlfahrtstaaten konnte Prof. Dr. Lauth am 6. Juli 2017 den SPD-Bundestagsabgeordneten Bernd Rützel begrüßen. MdB Rützel ist seit 2013 Mitglied im Deutschen Bundestag und dort vor allem im Ausschuss für Arbeit und Soziales tätig.

Wo absolvieren die IPS-Studierenden ihre Praktika? Antworten auf diese Frage liefert die neueste IPS Praktika-Statistik 2017, die letzte Woche im Rahmen der Praktika-Infoveranstaltung vorgestellt wurde – und jetzt auch zum Download bereitsteht.

Am Dienstag, den 30. Mai 2017, lud die Professur für Europaforschung und Internationale Beziehungen in Kooperation mit der Deutschen Atlantischen Gesellschaft zum Sicherheitspolitischen Forum am Wittelsbacherplatz ein.

Sie wollen für Ihre Bachelorthesis oder im Rahmen des Masters in Indien forschen? Sie wollen Hintergrundgespräche für Ihr Masterforschungsprojekt an der renommierten Jawaharlal-Nehru-University (JNU) in Neu-Delhi führen? Das Projekt „Foundations of the Europe-India Strategic Partnership“ des Indien-Forums bietet Ihnen dazu vielfältige Möglichkeiten. Gefördert werden Forschungsaufenthalte von Bachelorstudierenden des Studiengangs Political and Social Studies und Masterstudierenden des Studiengangs Political und Social Sciences an der JNU.

Bitte beachten Sie die Informationen der Fachstudienberatung zur Verbuchung von Leistungen in den „Dummy-Modulen“ (Ergänzungskurs / Zusatzqualifikation), z.B. bei VHB-Kursen.

Ältere, bereits archivierte Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie im Archiv. Die aktuellen Nachrichten der Julius-Maximilians-Universität Würzburg finden Sie auf der Startseite der Universität.