Aktuelle Meldungen des Instituts

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Meldungen der Lehrbereiche finden Sie auf den jeweiligen Lehrbereichsseiten. Bitte beachten Sie, dass aktuelle Bekanntmachungen rund um Ihr laufendes Studium am IPS auf unseren Seiten für Studierende veröffentlicht werden.

Am 4.7.2018 hielt Prof. Dr. Günther Maihold von der SWP einen Vortrag zum Thema „Mexikos Wahlen: Historische Wende oder Kontinuität im Wandel?“. Der Vortrag fand im Rahmen der Vortragreihe „Lateinamerika im Umbruch“ des Interdisziplinären Arbeitskreis Lateinamerika statt.

Am Mittwoch, den 30. Mai 2018 war Prof. Dr. Miguel Angel Latouche von der Universidad Central de Venezuela, Caracas, zu Besuch an der Universität Würzburg. Im Rahmen des interdisziplinären Arbeitskreises Lateinamerika sprach er über die derzeitige Situation in Venezuela und die Entwicklung hin zu einer Diktatur.

Im Rahmen der vom Deutschen Akademischen Austauschdienst geförderten Deutsch-Indischen Partnerschaften im Hochschulbereich (DIP) fand am 7 und 8. Dezember 2017 im Burkardushaus in Würzburg ein internationaler Workshop zum Thema „Constitutional Democracy“ statt.

Große Ehrung: Gisela Müller-Brandeck-Bocquet, Professorin am Institut für Politikwissenschaft und Soziologie, hat von der Europäischen Kommission die an exzellente Forschungs- und Lehraktivitäten gebundene Auszeichnung „Jean-Monnet-Lehrstuhl“ erhalten. Damit einher geht eine dreijährige Förderung durch die EU.