Info-Veranstaltung zur Anrechnung von Prüfungsleistungen

Kategorie: Info-Veranstaltung
Ort: Raum 00.401 (Hörsaal 1) am Wittelsbacherplatz
Veranstalter: Institut für Politikwissenschaft und Soziologie

Eine Informationsveranstaltung der Fachstudienberatung PSS/SK zu Anträgen auf Anrechnung von Prüfungsleistungen findet statt am Montag, den 15. Oktober 2018, von 12-14 Uhr, in Raum 00.401 (Hörsaal 1) am Wittelsbacherplatz.

Zu dieser Info-Veranstaltung ist eine Online-Belegung über sb@home möglich (und erwünscht, jedoch keine Voraussetzung für den Besuch der Veranstaltungen).

Zur Online-Anmeldung

Diese Veranstaltung richtet sich an alle Studierenden, welche beim Institut für Politikwissenschaft und Soziologie einen Antrag auf Anrechnung von Prüfungsleistungen stellen möchten (Political and Social Studies, Sozialkunde). Es  wird das Anrechnungsverfahren vorgestellt, wichtige Regelungen werden erläutert. Bitte betrachten Sie dies als eine Pflichtveranstaltung zur Vorbereitung Ihres Antrags. Es geht um Anrechnungen aller Art, z.B.:

- nach Hochschulwechsel
- nach Studienfachwechsel (auch, wenn die Ausprägungen "nur" getauscht werden oder wenn nur ein Teilstudiengang geändert wurde, für das weitergeführte Fach muss dennoch ein Anrechnungsantrag gestellt werden)
- nach einem Auslandsaufenthalt

Anrechnungsanträge müssen unmittelbar nach Aufnahme oder Wiederaufnahme des Studiums gestellt werden. Unmittelbar bedeutet: Im Laufe des Semesters. Ein Anrechnungsantrag darf lediglich einmalig gestellt werden (hierauf müssen alle zur Anrechnung beantragten Module aller Fächer/Bereiche, auch ASQ, Freier Bereich, Nebenfach etc., aufgeführt werden). Die Antragstellung kann erst erfolgen, wenn alle Noten aus den vorangegangenen Semestern bis Prüfungstermin 30.9. inkl. verbucht wurden.

Zu Ihrer Orientierung bringen Sie bitte bereits zur Informationsveranstaltung einen vollständigen Notenspiegel mit.