Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen der Fachvertretung für die Didaktik Beruf und Wirtschaft. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts.

Auch im Wintersemester 2021/22 wird Frau Meißner wieder ein interaktives Seminar zur Vorbereitung auf das Staatsexamen im Didaktikfach Arbeitslehre/Beruf und Wirtschaft anbieten.

Das Studienfach Didaktik der Arbeitslehre bzw. Didaktik Beruf und Wirtschaft wird an acht bayerischen Universitäten angeboten. Die jeweiligen Fachvertreter*innen treffen sich regelmäßig zum fachlichen und kollegialen Austausch. Um auf die Bedeutung des Studienfaches und die Wichtigkeit der entsprechenden personellen Ausstattung hinzuweisen, wurde im November 2020 ein gemeinsames Positionspapier verfasst.