Blog mainEUropa: Zivilgesellschaftliches Engagement für Europa lohnt sich

01.02.2018

„Die Europäische Union steht vor dem Kollaps“, so tönte der Brexit-Wortführer und UKIP-Vorsitzende Nigel Farage kurz nach Bekanntgabe des Ergebnisses der Volksabstimmung in Großbritannien vom Juni 2016. Ins gleiche Horn stießen Rechtspopulisten in unterschiedlichsten Ländern.

Dr. Georg Fichtner, Mitinitiator von "Pulse of Europe" in der bayerischen Landeshauptstadt München, konstatiert in seinem Beitrag im Blog mainEUropa: "Sie haben sich geirrt, sie haben sich gewaltig geirrt."

Der Blogbeitrag erscheint im Portal mainEUropa, das das Projekt "Die Europäische Union jenseits der Krisen" des Jean-Monnet-Lehrstuhls am IPS begleitet und dokumentiert.

Zum Blog-Beitrag