Die Europäische Union jenseits der Krisen

Im Jahr 2017 erhielt die Professur für Europaforschung und Internationale Beziehungen von der Europäischen Union die Auszeichnung "Jean-Monnet-Lehrstuhl" – verbunden mit einer dreijährigen finanziellen Förderung.

Im Rahmen des Jean-Monnet-Projekts "Die Europäische Union jenseits der Krisen" befassen wir uns in einem Blog, in Veranstaltungen, Publikationen und weiteren Aktivitäten umfassend und kritisch mit der EU, ihren Defiziten und Herausforderungen – aber auch und gerade mit ihren vielfältigen Chancen.

Das Internetportal mainEUropa begleitet und dokumentiert das Jean-Monnet-Projekt:

Zu mainEUropa