Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Lehrbereichs Politische Theorie. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts.

Im Rahmen der vom Deutschen Akademischen Austauschdienst geförderten Deutsch-Indischen Partnerschaften im Hochschulbereich (DIP) fand am 7 und 8. Dezember 2017 im Burkardushaus in Würzburg ein internationaler Workshop zum Thema „Constitutional Democracy“ statt.

Renommierte Expertinnen aus Europa und Indien diskutierten im Rahmen des BMBF-finanzierten ICAS-Workshops „Prevent, Protect, Participate! Women`s Roles in Peace and Security“ am 30. November und 1. Dezember 2017 in Würzburg über die globale „Women, Peace and Security“-Agenda, die mit Sicherheitsratsresolution 1325 im Jahr 2000 ihren Anfang nahm.

Im vergangenen Sommersemester konnte der Lehrbereich Politische Theorie gleich mehrere Dozenten aus Indien begrüßen. Prof. Anupama Roy von der Jawaharlal-Nehru-Universität Neu-Delhi und ihr Mann Prof. Ujjwal Singh von der Delhi University waren für vier Wochen bei PD Michael Becker zu Gast und lehrten in dieser Zeit beide in seinem Master-Kurs „Constitutional Democracy“.