Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Lehrstuhls für Internationale Beziehungen und Europaforschung. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts

Die Teilnehmer*innen der German Ukrainian Technology Transfer University Spring School 2022 besuchten am 23. Mai 2022 das IPS. Prof. Manuela Scheuermann begrüßte die Ukrainer*innen am Wittelsbacherplatz. Nach einem Vortrag von Dr. Philipp Gieg zur deutschen Außenpolitik disktuierten die Teilneher*innen über die Ukraine- und Russlandpolitik der Bundesregierung.

Prof. Dr. Gisela Müller-Brandeck-Bocquet ist zum Beginn des Sommersemesters 2022 in den Ruhestand eingetreten. Über zwanzig Jahre lang prägte sie die Würzburger Politikwissenschaft und das IPS. Anfang Mai wurde die langjährige Professorin für Europaforschung und Internationale Beziehungen am Institut für Politikwissenschaft und Soziologie feierlich verabschiedet.