Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen der Professur für Europaforschung und Internationale Beziehungen. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts

Soeben ist die Neuauflage des Buches "Deutsche Europapolitik" von Prof. Gisela Müller-Brandeck-Bocquet bei Springer erschienen. Das Buch bietet eine gestraffte Darstellung der wesentlichen Ausrichtungen, Zielsetzungen und Leistungen der deutschen Europapolitik von den Anfängen der Integrationsgemeinschaft bis heute.

Expert*innen aus Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa kamen Anfang Dezember zusammen, um die Rolle von Akteur*innen aus dem Global Süden beim Schreiben globaler Gendernormen zu diskutieren. Im Rahmen des indisch-deutschen ICAS:MP Centre of Advanced Studies wurde der virtuelle Workshop von Anja Zürn, Philipp Gieg, Timo Lowinger (IPS Würzburg), Soumita Basu (South Asian University, New Delhi) und Peace Medie (University of Bristol) organisiert.