Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen der Professur für Europaforschung und Internationale Beziehungen. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts

Narendra Modi und 27 EU-Staats- und Regierungschefs treffen sich im Mai in Portugal. Der nächste EU-Indien-Gipfel bietet eine ideale Gelegenheit, im Rahmen der Vorstellung des neuen Buches "EU-India Relations” Expert*innen aus Indien und Europa zu versammeln: Sie werden am 22. April 2021 um 12:00 Uhr in einem englischsprachigen Webinar den Zustand der Strategischen Partnerschaft kurz vor dem Porto-Gipfel analysieren.

Dr. Manuela Scheuermann diskutiert in ihrem neuesten Artikel zu "Frauen, Frieden und Sicherheit" im Forum der Zeitschrift für Friedens- und Konfliktforschung die möglichen Folgen der Corona-Pandemie für die globale Agenda, insbesondere die Auswirkungen auf Geschlechterstereotype.