Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Lehrstuhls für Vergleichende Politikwissenschaft und Systemlehre. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts.

Wer sich für die vielschichtige und komplexe Thematik der sozialwissenschaftlichen Nachhaltigkeitsforschung interessiert, kann ab dem Wintersemester 2021/22 am Institut für Politikwissenschaft und Soziologie die entsprechenden wissenschaftlichen Qualifikationen im Masterstudium „Sozialwissenschaftliche Nachhaltigkeitsforschung“ erwerben.

Das Interdisziplinäre Arbeitskreis Lateinamerika hat die erste Episode des IPS Podcasts produziert. Sie beschäftigt sich mit der Lage in Venezuela.

Am 1. März 2021 startete ein dreijähriges interdisziplinäres Forschungsprojekt mit einem Budget von 1,5 Mio € im Rahmen des Open Research Area-Programms, das gemeinsam von der DFG, dem kanadischen SSHRC und dem britischen ESRC finanziert wird. Prof. Dr. Hans-Joachim Lauth ist mit einem Teilprojekt beteiligt.