Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Lehrstuhls für Vergleichende Politikwissenschaft und Systemlehre. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts.

Am 29. und 30. April veranstaltet die Universität Rostock in Zusammenarbeit mit dem Interdisziplinären Arbeitskreis Lateinamerika der Universität Würzburg einen internationalen Workshop zur aktuellen Krise in Venezuela.

Am 1. März 2021 startete ein dreijähriges interdisziplinäres Forschungsprojekt mit einem Budget von 1,5 Mio € im Rahmen des Open Research Area-Programms, das gemeinsam von der DFG, dem kanadischen SSHRC und dem britischen ESRC finanziert wird. Prof. Dr. Hans-Joachim Lauth ist mit einem Teilprojekt beteiligt.

Gemeinsam mit Kolleg*innen hat Christoph Mohamad-Klotzbach eine Special Section zu „Conceptualizing and Measuring Meanings and Understandings of Democracy“ veröffentlicht.