Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Lehrstuhls für Vergleichende Politikwissenschaft und Systemlehre. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts.

Neuer Report "DeMaX V3 - Growing Hybridity in the Center of the Regime Continuum"über den Stand der Demokratie weltweit im Jahr 2019 wurde vom Lehrstuhl für Vergleichende Politikwissenschaft und Systemlehre veröffentlicht.

Am Mittwoch, den 24. Juni 2020, referierten Konstantin Löffler und Paula Walk, Mitglieder der Nachwuchsforschungsgruppe CoalExit (TU Berlin) zum Thema „Problemstellungen im Kohleausstieg - Ergebnisse der Forschungsgruppe CoalExit“ im Rahmen der Seminare „Ethische Fragen in der Klimapolitik“ (Dr. Matthias Gsänger) und „Politikfeldanalyse: Umwelt- und Migrationspolitik“ (Dr. Christoph Mohamad-Klotzbach).

Die Studierendenkanzlei hat die Vorlesungszeiten für das kommende Sommer- und Wintersemester bekanntgegeben. Das Sommersemester beginnt regulär am 20. April, allerdings vorerst ohne Präsenzlehre.

Das Gebäude Wittelsbacherplatz ist bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Damit entfallen alle Sprechstunden und auch die Sekretariate können nicht besucht werden. In dringenden Fällen können Sie sich per Mail an die Dozierenden und/oder Sekretariate wenden und falls nötig einen Telefontermin vereinbaren.

Angesichts der aktuellen Entwicklung der Covid19-Pandemie und der akuten Schließung aller Bibliotheken haben die Prüfungsausschüsse des IPS beschlossen, die ursprüngliche Abgabefrist für Hausarbeiten zum Wintersemester 2019/20 vorbehaltlich weiterer Entwicklungen auf den 24.07.2020 zu verschieben.

Der Prüfungsausschuss des Studienfachs Political and Social Studies hat nach Erhalt der Vorgaben und Empfehlungen des Staatsministeriums sowie der Universitätsleitung beschlossen, sämtliche ursprünglich für den April geplanten Klausuren zu Veranstaltungen des vorangegangenen Wintersemesters auf einen späteren Zeitpunkt zu verlegen.