Aktuelle Meldungen des Instituts

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Meldungen der Lehrbereiche finden Sie auf den jeweiligen Lehrbereichsseiten. Bitte beachten Sie, dass aktuelle Bekanntmachungen rund um Ihr laufendes Studium am IPS auf unseren Seiten für Studierende veröffentlicht werden.

Gemeinsam mit Kolleg*innen hat Christoph Mohamad-Klotzbach eine Special Section zu „Conceptualizing and Measuring Meanings and Understandings of Democracy“ veröffentlicht.

Dr. Manuela Scheuermann diskutiert in ihrem neuesten Artikel zu "Frauen, Frieden und Sicherheit" im Forum der Zeitschrift für Friedens- und Konfliktforschung die möglichen Folgen der Corona-Pandemie für die globale Agenda, insbesondere die Auswirkungen auf Geschlechterstereotype.