Aktuelle Meldungen

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Meldungen der Fachvertretung für die Didaktik der Sozialkunde. Ältere, bereits archivierte Meldungen finden Sie im Archiv. Aktuelle Meldungen des Instituts für Politikwissenschaft und Soziologie finden Sie auf der Startseite des Instituts.

An einer oberbayerischen Schule wurde im Jahr 2018 ein Schülerparlament ins Leben gerufen. Folgende Einblicke und Medienberichte über die Schülerparlamentsarbeit an der Mittelschule Nord, die unter wissenschaftlicher Begleitung und Beteiligung der Fachdidaktik Politik und Gesellschaft an der Universität Würzburg erfolgt, sollen einen Eindruck davon geben.

Schüler präsentieren das Gütesiegel Demokratie

Am 15.04.2021 wurde dem unter Initiative von Frau Sabine Kehr installierten Schülerparlament an der Mittelschule Nord in Fürstenfeldbruck das „Gütesiegel Demokratie“ von der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit verliehen. Diese Auszeichnung ging an Schulen, die ihr Schulleben durch demokratische Praxisaspekte überzeugend bereichert haben.